柳州电子护照换发补发及变更有哪些注意事项?

全部回答

  1、16周岁以上的申请人须采集指纹,因指纹缺失、损坏原因无法采集指纹除外。16周岁以下的申请人,根据监护人的意见确定是否采集指纹。申请人因手指伤病无法捺印指纹且公安机关无法判断的,申请人须提交二级以上医院出具的证明,待手指伤病痊愈后到公安机关换发护照、补采指纹。

     2、申请人须在护照签发后6个月内领取,到期未取的,所造成的一切后果由申请人负责。   3、以虚假资料,借用他人身份材料骗取出入境证件,以及出借身份资料供他人冒名申请出入境证件将被追究法律责任。