孕妇宜佩戴胸罩吗?

全部回答

    孕期戴胸罩是必不可少的。因为孕期乳房为给哺乳做准备而日益增大。但是没有哪一块肌肉可以阻止乳房增大或撑起变得太重的乳房。此时戴上一个合适的胸罩,托住乳房,使其保持在原来位置上,就变得十分必要了。
  您要精心选择合适的胸罩。这个胸罩必须能托起您的乳房,但不会把它们压扁,并且要使两个乳房完全分开。  胸罩的两个“兜”,必须深而且要加厚。最好选用专门为孕产妇设计的胸罩,质地为布料更好,因为化学纤维的胸罩会使乳房摩擦裂伤。
  为了避免肌肉过度紧张,晚上应和白天一样戴上胸罩。目前提倡母乳喂养,在用胸罩保持健美的同时,还应进行乳房护理。孕期每天均应用清水清洗乳房。孕末期分泌初乳的,应用肥皂及清水进行清洗,以防形成小痂盖。
    乳头内凹者应定期牵伸乳头,以免妨碍给婴儿哺乳。