孕妇贫血有什么危害呢?

全部回答

    因为孕妇平常 饮食吃的东西一般的都是供给自己就够了。现在又多了一个孩子,而且孩子不断在生长,有他自己的造血系统,同样需要很多生长血细胞的原料。如果母亲供给不足,孩子一般不会出问题,孩子不足会从母亲这里吸收这些东西,孩子吸收母体的东西,母亲就变得贫血了。
   另外,母亲还会因为怀孕以后为了让更多的养料氧气到孩子那里而血液稀释,血液稀释以后也是相对贫血的,母亲就会因为贫血出现很多问题。  除孕期要给孩子血液之外,母亲还要准备分娩的时候出血。
  所以要有两项功能,因此孕期一定不能让母亲贫血就是这个道理。怀孕以后生孩子,如果孕期就贫血,生孩子的时候再出血,她将来生完孩子后就会奶水变少,对产后也有影响,产后恢复起来也很慢。