为什么食用火锅忌吃烫食?

全部回答

  在吃火锅时,锅内温度相对较高,导致食 物滚烫的几率也高得多。为什么很多人在吃过 火锅后觉得口中麻木呢?就是因为火锅中的烫 食可能烫伤了口腔和食道黏膜,造成溃疡,破 坏舌面味蕾,往大处说,烫食甚至还和食道癌 和咽喉癌有着密切联系。
  针对火锅这样的特殊环境,我们在烫食物 时也要讲方法:即一般的蔬菜在水中过1分钟 左右即可食用,而肉、鱼等可能携带寄生虫等 病菌的食物时间大约在5分钟左右,要等其全 部熟透才能放心食用。

  在吃火锅时,锅内温度相对较高,导致食 物滚烫的几率也高得多。为什么很多人在吃过火锅后觉得口中麻木呢?就是因为火锅中的烫 食可能烫伤了口腔和食道黏膜,造成溃疡,破 坏舌面味蕾,往大处说,烫食甚至还和食道癌 和咽喉癌有着密切联系。
  针对火锅这样的特殊环境,我们在烫食物 时也要讲方法:即一般的蔬菜在水中过1分钟 左右即可食用,而肉、鱼等可能携带寄生虫等 病菌的食物时间大约在5分钟左右,要等其全 部熟透才能放心食用。 。