脱硫增压风机入口压力值与设定值偏差大有哪些现象?

全部回答

    增压风机入口压力值与设定值偏差大的现象表现在:增压风机入口压力值与设定值偏差大于1000pa动叶开度位置反馈参数与调节输出指令大于2%。增压风机动叶控制由“自动”跳转为“手动”(指令与位反 偏差超过15%,或人口压力反馈值与设定值偏差大于500Pa。
  增压风机人口和出口压力波动幅度较大。  锅炉吸风机出口风压变化大。原因分析如下:增压风机动叶调节机构卡涩。增压风机动叶调节电动执行机构力矩调整不当。动叶调节机构故障。动叶开度调节回路异常。
  故障处理如下:将增压风机动叶控制由“自动”切为“手动”,及时汇报 值长并随时将变化情况进行汇报。调整动叶开度指令与开度位置反馈值适当后,根据人口压 力手动调整动叶开度,并严密监视动叶位反跟踪情况和人口压力的 变化,确保人口压力稳定和增压风机运行工况稳定。
    将操作及运行 情况汇报值长。联系相关检修人员及时到达现场进行处理。