原因和处理过程是什么?

脱硫增压风机跳闸的故障现象、原因和处理过程是什么?

全部回答

    增压风机跳闸时的故障现象有:DCS画面上增压风机电流到零,电动机画面由红色变为 绿色。增压风机动叶全开。DCS报警显示“增压风机跳闸指示”和“增压风机保护 动作”。原因分析如下:烟道系统故障。
  增压风机轴承振动超过跳闸值。增压风机主轴承、电动机轴承温度超过跳闸值。    增压风机失速保护动作。液压油压力低。风机轴承和电动机轴承润滑油流量低。锅炉引风机跳闸连锁。

  一旦出现以上故障现象,按照以下方法处理:立即向值长汇报增压风机跳闸情况。若增压风机跳闸属设备问题,应及时联系维修人员处理。若增压风机或电动机各点温度高,振动大引起的跳闸,首 先确认风机或电机跳闸以前有无异常的声音,在问题没查实前严禁 启动风机。