制作柿子罐头的工艺包括了哪些内容?

全部回答

    先用食盐水洗净生柿子,然后放在沸水中浸泡 10~ 60秒。预热可用蒸煮法或煮法进行。预热温度 以95 ~ 100度为好,时间以30〜60秒为宜。将处理过的生柿子装填罐盒中,并向罐盒中添 水加调味剂。
  调味剂一般选用琥珀酸钠和味精。抽出罐盒中的空气,使罐内处于真空环境之中。  对罐头加热杀菌。加热温度为116^,时间以 20分钟为宜。加热时,应以每分钟10周的转数不停地翻动罐盒,以便加热均匀。
  用诱法制出的罐头 食品,其口味良好。成品标准一般为,果肉呈浅黄色,具备柿子风 味,块形完整,硬度适当,既甜又脆。