新疆棉被有什么优势?

全部回答

    优势一:规模最大。新疆是全国的重要产棉区,而新疆的棉花种植主要集中于南疆、北疆和东疆三大棉区。其中南疆是最大的优质陆地棉生产基地,拥有全国最大的成片灌溉棉田,适种的早熟陆地棉品质远胜于积温相近的黄淮海棉区。
   ??? 优势二:环境最好。图木舒克市地处南疆,毗邻中亚,土地、光热资源丰富,发展棉花种植及加工业条件得天独厚,是新疆重要的优质长绒棉基地之一。    2005年全市棉花总产量10。

  4万吨,播种面积49。44千公顷,其中长绒棉6。73千公倾,总产量8335吨。 ??? 优势三:品质最优。图木舒克--细绒棉,也叫高原棉,原产加勒比海。纤维细,柔软度是其特点,适合于棉褥填充,主要用于高级棉花被褥,医用棉和高级纸张,第三师图木舒克属国家优质陆地棉产区。