新疆喀什的地理位置有什么优势

全部回答

    喀什地区人民喀什地区的西南部与四个国家接壤:西部与塔吉克斯坦相连、西南与阿富汗、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤;边境线长388千米。全地区东西宽约750千米,南北长约535千米,总面积111794。
  03平方千米,总人口361。54万人(2004年末),其中城镇人口83。  42万人。主要民族有维吾尔族、汉族、塔吉克族、回族、柯尔克孜族、乌孜别克族、哈萨克族、俄罗斯族、达斡尔族、蒙古族、锡伯族、满族等。
  地区行署驻喀什市解放北路。邮编:844000,代码:653100,区号:0998,拼音:Kashi Diqu。 喀什地区西、南、北三面环山,东面朝塔里木盆地开口地势,由西南向东北倾斜。  主要河流为叶尔羌河、提孜那甫河、克孜勒河、盖孜河、库山河等五条大河、八条小河。
  属温带大陆性干旱气候。因为地形复杂,气候差异大,可分为平原,沙漠荒漠,山地丘陵,帕米尔高原和昆仑山气候区。喀什市属平原气候区,四季分明,夏长冬短,年平均气温11。7℃,极端最低气温-24。  4℃,极端最高气温达49。
  1℃。年平均无霜期215天,年平均降雨量30-60毫米。