新疆棉被的特点是什么?

全部回答

     新疆棉被相比普通棉被舒适度、透气性、纤维长度等方面都更为优越,随着人们对于生活品质要求的提升,使得新疆棉被在日常生活中被大量使用。   新疆棉被价格-纤维长度   不同品种、不同棉株、不同棉铃上的棉纤维长度有很大差别,即使同一棉铃不同瓣位的棉子间,甚至同一棉子的不同子位上,其纤维长度也有差异。
    一般来说,棉株下部棉铃的纤维较短,中部棉铃的纤维较长,上部棉铃的纤维长度介乎二者之间;同一棉铃中,每瓣子棉的中部棉子上着生的纤维较长。这也使得新疆棉被价格相差甚远,市面上比较常见的新疆棉被价格一般在:85-150元之间。
     新疆棉被价格-等级   棉花纤维长度以1毫米为级距,分为25至31毫米七个长度级,28毫米为长度标准级。  除25毫米外,其他均为保证长度。也就是说,28毫米表示棉花纤维长度为28。
  0-28。9毫米,以此类推。同时规定五级棉花长度大于27毫米,按27毫米计;六、七级棉花长度均按25毫米计。棉花长度检验采用手扯尺量法进行,手扯纤维得到棉花的主体长度,用专用标尺测量棉束,得出棉花纤维的长度。
    根据新疆棉被纤维等级差异,使得新疆棉被价格相差甚远,质量比较好的新疆棉被价格一般在:120-180元之间。