转摄影专业需要注意哪些方面的问题?

摄影专业需要注意哪些方面的问题?

全部回答

    同其他艺术设计类专业类似,转申摄影专业首先需要注意的是专业方向 的选择。摄影是一项综合性学科,是艺术与技术的紧密结合。依据标准不同,在 美国大学的摄影专业分为不同的方向。
  例如,从性质上可以划分为专业摄影 和艺术摄影;从形式上可以划分为静态摄影以及动态摄影;从内容上又可以 划分为艺术、纪实、新闻报道、商业等。  确立专业方向同摄影知识和摄影实践是紧密结合的,也是申请者申请材 料的基础。
  在作品集准备方面,学校一般要求20张照片,作品必须有内在联系,有 一定的主题,切忌散漫随意。申请者多方面的摄影实践,包括媒体发表作品、 影展、获奖作品越多越有竞争力。至于硬件条件,多数学校要求托福成绩达到80分以上(部分顶尖学校要 求托福成绩达到100分)。

    申请者的申请文书要突出本人的兴趣点和实践经历,如果有报刊杂志、新闻出版单位、广告公司、摄影工作室等从业经历一定要有所交代。推荐信 必须有摄影界的推荐人来评价申请者的专业表现。