沙锅焖狗肉需要的原料有哪些?

沙锅焖肉需要的原料有哪些?

全部回答

    原料:狗后腿肉500克,薄荷100克, 白糖10克,干辣椒25克,白酒10毫升,葱 10克,姜10克,大料6克,草果10克,花 椒粒2克,精盐20克,菜子油120克,酱 油20克,肉汤150克。
  制法:将狗肉切成4厘米见方块,用清 水漂洗2次,控干水分,将薄荷洗净,摘取 嫩尖。    炒锅上火,注入菜子油,烧至7成热, 下草果、大料、花椒、白糖、盐、干辣椒段、 葱、姜、酱油,下狗肉煸炒20分钟,注入肉汤,烧开后倒入沙锅。
  将沙锅上火,把白酒 分两次加入,改用小火,约1小时,汤汁收 稠时,放上薄荷,连同沙锅上桌。用法:佐餐食用。功效:适用于肾阳不足、腰膝酸软、阳痿 不举等症。