机油压力指示器没有显示的原因是什么?

全部回答

    机油压力指示器能直观地显示柴油机工作时的机油压力 是否正常。当透明标志盖内的红色浮标上升时,说明柴油机 压力正常。但有时柴油机以正常转速运转,机油压力正常, 机油压力指示器的浮标却升不起来,这说明机油压力指示器 作用失效。
  失效的主要原因是活塞在套筒内向上移动受阻或 被卡在套筒内,如活塞与套筒的配合间隙过小,或间隙中进人 脏物、杂质,或活塞表面有机械损伤,或指示器杆弯曲变形而 卡滞等,都将导致压力指示器作用失灵。
    另外,安装不当使指 示器进油口与机油道不通,也将导致压力指示器作用失灵。若发现机油压力指示器的浮标不能升起,应首先拧开气 缸盖罩上的管接螺栓(如X195型柴油机),检查机油泵泵 油情况。
  若机油泵有足够压力泵油,而压力指示器的浮标仍 不能升起,则说明压力指示器失效,必须立即查找故障原 因,予以排除,否则机油不能喷人气缸罩内,气门摇臂机构 会因缺机油而严重磨损。  若机油压力不正常而不能及时发现,将导致柴油机润滑条件恶化,使用寿命缩短。