机油压力过低或无机油压力的故障原因有哪些?

机油压力过低或无机油压力的故障原因有哪些?有哪些排除方法?

全部回答

    (1)机油液位太低。可将机油加至机油液位指示器满刻度。 (2)机油压力报警器不正确或功能失效。应更换机油压力报警器。 (3)机油压力表不正确或功能失效。应更换机油压力表。
   (4)机油黏度不对或机油被稀释。应更换机油。 (5)机油泵磨损或太脏。应清理或更换机油泵。   (6)机油滤清器堵塞。应更换机油滤清器。 (7)机油滤清器滤网太松或堵塞。
  紧固或清洗滤网。 (8)轴承间隙太大。应更换轴瓦。 (9)机油油道开裂、有孔或堵塞。应维修或更换发动机机体。 (10)油道孔塞丢失或安装不当。必要时,应重新安装或更换。 (11)凸轮轴磨损或机械加工不当。
    应更换凸轮轴。 (12)气门导管磨损。必要时维修。