一周岁婴儿怎么教育呢?

全部回答

    通常一岁孩子让家长忙得不得了,需要担心孩子的安全问题,会不会生病等等。对于孩子教育就疏忽了,即便是教育孩子采取的方法也不妥当。妈妈们教育孩子需要注意方式方法,看到孩子做了不应该的事情,不能马上发脾气,需要讲究方法。
   1。危险时要阻止如果发现孩子跑到马路上,或者是给别人造成困扰时,先要阻止他继续。    然后抱起孩子,先让他安心。可能孩子并不知道发生了什么事,会吃惊。

  家长要理解孩子的心情,先要通过皮肤接触安抚一下孩子,让孩子尽快平静下来。 2。告诉孩子刚才的状况等到孩子情绪稳定后,妈妈可用孩子能理解的语言问问发生了什么事,注意和孩子说话的语气,语速要慢,说给孩子听。