体罚与变相体罚的危害有哪些?

全部回答

    体罚或变相体罚学生,是一种违法行为和自毁教育行为。它给教育者带来诸多不利。 首先,体罚与变相体罚,破坏教师形象,对学生产生负面影响。 有教育家说过:“教师的一举一动是处于最严格的监督之下,世界上任何人也没有这样严格的监督”。
  因此,教师的师德、业务素质、言行无不潜移默化地影响着身边每一个孩子幼小的心灵。  尤其是小学生,他们正处在德、智、体等全面发展的初级阶段,他们正需要合格的“老师”进行耐心引导和教育。
  假如,学生们成天面对的是一位动不动就发脾气,出手打罚他们的老师,那么,他们的是非标准绝对会被误导。曾有教师上完课后问学生??长大以后想干什么?其中一位胆大的学生说,他想当老师,因为当老师“好”打学生。
    此话顿时让上课教师发觉自己在学生心中竟是这般模样。