准妈妈孕期吃土豆都有什么不良后果呢?

妈妈孕期吃土豆都有什么不良后果呢?

全部回答

    土豆营养丰富,但土豆中 所含的生物碱属类固醇糖苷生物碱,主要为 龙葵碱和卡茄碱,其结构与人类的类固醇激素,如雄激素、雌激素、孕激素等性激素相 类似。据报道,刚收获的土豆生物碱每千克 20 - 80毫克,贮存一段时间后则上升至75 - 114毫克。

  发芽或发霉的土豆生物碱含量还会进一步增多。  如果准妈妈长期大量地食 用生物碱含量较高的土豆,蓄积在体内就可能导致胎宝宝畸形。所以,准妈妈尽量少吃或不吃土豆为好,尤其是不能吃长期贮存、 发芽、霉变的土豆,对于妊娠早期的准妈妈 来说更为重要。