也可顺产吗?妇科病早治好?

妇科病早治好,也可顺产吗?

全部回答

    怀孕后,准妈妈体内性激素水平会升高,加上分泌物增多、外阴潮湿、阴道充血等,为真菌的生长创造了生存环境,所以,准妈妈容易患妇科病。如果是普通的细菌感染,经过有效地治疗是可以顺产的。
  但有些妇科病,如患有淋菌性阴道炎的准妈妈是不能经过阴道分娩的,否则会导致新生儿淋菌性结膜炎,不容易治疗。    所以,准妈妈患有妇科病要早发现、早治疗,争取顺产的可能。

  如果准妈妈患有妇科病,不要随便用药或用洗剂,因为这样可能会伤害胎儿的健康,最好的方法是到医院进行检查,然后遵医嘱治疗,这样能保证母婴健康。此外,准妈妈要注意个人卫生,定期清洁外阴,勤换内裤,保持心情愉悦,增强抵抗力,饮食尽量保持清淡。