准爸爸应该如何进行心理调适呢?

全部回答

     接受妻子在怀孕期的特殊变化,包括妻子形体变化、饮食变化、情绪变 化、生活习惯变化以及对丈夫的依赖性的增加。 接受未来生活空间的变化,小生命的诞生会使夫妻双方感觉生活空间和自 由度较以前变小,往往会因此感到一时难以适应。
   接受未来情感的变化,很多妈妈在孩子到来后,明显会把大量情感转移到 孩子身上,这时,丈夫会觉得备受冷落,因此,在妻子怀孕前,丈夫就应该做 好这方面的心理准备,以便将来能够正确地处理夫妻感情。
     接受家庭责任与应尽义务的增加,怀孕的妻子需要丈夫的理解与体贴,尤 其平时妻子可以做的体力劳动,在孕期大部分都会转移到丈夫身上。因此,作 为丈夫一定要从心理上心甘情愿地接受这些责任,并尽最大努力为妻子分担。