完美粘贴凭证技巧有哪些?

全部回答

    1、粘贴不牢的要重新粘贴; 如果同类票据大小不一样,可以在同一张粘贴纸上按照先大后小的顺序粘贴;票据比较多时可使用多张粘贴纸;   2、原始凭证有的摺叠欲断的‚要在背面用纸条贴补;摺角叠张的要展平;   3、 过宽过长的附件,应进行纵向和横向的折叠。
  折叠后的附件外形尺寸,不应长于或宽于记账凭证,同时还要便于翻阅;附件本身不必保留的部分可以裁掉,但不得因此影响原始凭证内容的完整;   4、过窄过短的附件,不能直接装订时,应进行必要的加工后再粘贴于特制的原始凭证粘贴纸上,然后再装订粘贴纸。
    原始凭证粘贴纸的外形尺寸应与记账凭证相同,纸上可先印一个合适的方框,各种不能直接装订的原始凭证,如汽车票、地铁车票、市内公共汽车票、火车票、出租车票等,都应按类别整齐地粘贴于粘贴纸的方框之内,不得超出。