獭兔舍温度调控措施有哪些?

全部回答

    修建兔舍前,应根据当地气候特点,选择开放、半开放或全封 闭式室内笼养兔舍,同时注意兔舍保温隔热材料的选择。寒冷地区 可采取安装暖气、生火炉、塑料大棚覆盖等方法提裔舍温。
  也可通 过红外线炉、保温伞、散热板等方法提高局部温度。适当提高舍内 饲养密度也可提高舍温。夏季温度过高时,可通过舍前种植树木、 花草,室内安装电风扇||排风设备,加强通风,让兔多饮冷水#措 施降温。
    有研究表明日粮添加维生素C 200毫克/千克以减少热应 激。还可采用舍内地面用井水喷洒,降低饲养密度等措施降温。有 条件的场可来用空调调节环境温度。