非常感谢?专科学物流好还是会计电算化好?

科学物流好还是会计电算化好,分析一下,非常感谢?

全部回答

    其实主要是根据个人的擅长和喜好,这其实本质上都差不多,不过个人认为物流更好一些,因为个人认为当今市场物流人才更加紧缺,各企业无论是仓库还是运输都需要有人统一的来管理原材料与产品,物流主要是学习这方面的知识,其中这方面世界做得最好的企业是DELL,这家企业生产中心在中国,学这个的有机会可以去工作,有一般人望尘莫及的发展前景。
    刨除Dell不谈,再来看看其他企业,大多数人才也都是只精于他自己的领域,除了公司领导之外几乎没什么人能哪怕在某一方面对大局进行全面的把握,而物流人才就可以在管理物品这方面给企业领导人减轻压力,这是企业欢迎的。
    至于会计电算化,学习的主要是用电脑管理财务等等,相比之物流,这一行业考核更加严格些,做一个好的会计比做一个好的物流人员更难一些,至少考证就更难考,学会计的对企业来讲虽说也为老板减轻负担,但是,相比之物流,财务更加接近老板的直接利益,你可以想一下,对于专科生而言,在领导眼中,至少第一印象对于你的水平应该还不是非常的放心吧,又有多少老板愿意拿自己更大的直接利益来做赌注来放着那么多本科生或者研究生不用就为了节省一点工资来聘请你呢?当然,专科其实都差不多的(大专跟大专差不多,中专跟中专差不多),这些专业都是社会上比较急需的,整体看来,细节不同罢了,但长远看来在这本科与研究生越来越多的年代,单单专科想要有大的成就是不够的,主要还要靠自己的努力,至少想办法升本,或者公务员等等。