南京财经大学的大二女生选择会计专业好还是物流管理专业好?

全部回答

    会计专业是一个十分基础的专业,每个企业,不管是国营大企业,还是小型的个体户,基本上都需要会计,因此,从事会计工作是横向的,不受具体从事哪个领域的专业限制。物流管理是一个纵向发展的专业,具有专业领域的局限性。
  另外,会计专业的门槛较高,没有专业学习和训练过的人,是做不了会计的,但物流管理的门槛相对要低点。   基于你的情况,首先,你是一个工作资历比较浅的年轻人,其次,你的学历还不是很高,在企业的任职级别也不会很高。
  因此,你应该这样考虑一下。 如果你将来从事会计工作,你能否在毕业后很快找到从事会计工作或有把握找到从事会计的工作(目前的正规学习毕业的会计专业的学生也很多)。  如果答案是肯定的,你当然要学会计(不知道你目前是否有会计从业经验,如果有这方面的经验,找会计工作还比较容易)。
  如果学物流管理,毕业后你能否找到一个让你不断学到新知识的物流从业岗位,帮助你快速在该行业成长。如果答案是肯定的,你当然选择学物流管理。 如果以上两种可能性都没有,我建议你学会计,毕竟学好会计知识是有难度的,需要投入精力,而且学好会计,你就掌握了一种别人难以模仿的技巧。
    至于物流管理,你真的想从事该行业,你找一家物流公司,从基层开始干,也没什么难度。 一个比较有难度的选择是,在学习会计知识的同时,了解物流行业中的特点。物流企业的会计工作具有很多特点,特别是许多政策为物流企业的会计工作提出了大量挑战,一般的会计由于不了解物流业发展的产业政策,在物流企业做会计工作时,不会利用政策优势,会耽误很多事情,这是物流企业会计工作的一个难点。
    你可以好好利用。

主要还是看你喜欢,会计的职业是每天与数字打交道。物流管理除了与数字、资料打交道外,更多的是人(更正确地说是与社会)联系。