贫血吃什么药膳来补血?

全部回答

    病情分析: 您好,贫血是血红蛋白减少,血液活性降低出现脸色苍白或萎黄、头晕乏力等症状,铁和蛋白质是血红蛋白的构成原料,所以补血应多吃含铁的猪肝、猪血、木耳,菠菜,还有含蛋白质高的鸡蛋、鱼类、豆腐皮、豆腐干、奶制品等食物。
   指导意见: 贫血如何补血,除了食补建议在食补的同时口服补血铁剂,如服用含有阿胶的铁之缘片,补血温和吸收好,有效补充造血原料铁、蛋白质等营养,补铁同时滋补养血有效改善贫血、血虚引起的脸色苍白、头晕乏力等症状。
      贫血吃什么补血,日常生活食用高营养的各种肉汤以及,将红枣、核桃、花生、莲子、桂圆、枸杞子等和鸡肉或排骨来炖成补血的汤。所以病后初愈者、产后妇女、老人、孩子、身体虚弱的人,多喝各种将肉烧得很烂的牛肉汤、羊肉汤、猪肝汤、鸡汤、骨髓汤、蹄筋汤等,多吃各种直接消化吸收的糊,对养生及疾病的治疗特别好。