吃什么补血最快?

谁知道补血气吃什么能够补得最快呢?贫血导致我很多工作都欠下了...真想早日摆脱这个困境,请大家帮帮忙呢!!

全部回答

常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。 1、红枣煲水,水开后放红塘,煮一下,最后放鸡蛋就好了, 2、黑木耳+冰糖,蒸着吃,很补血的

有一种阿胶,盒装的,130元/盒,能服用一个月,药店有售,效果很不错。

补血的东西很多,比如中药“四物汤”就是最好的,还有一些蔬菜,红枣,龙眼干都是补血上品

    贫血的人吃什么好 以前我也不知道多吃什么可以补血,后来咨询了很营养学专家,又查看了很多的补血的食物有哪些的资料,对补血的食物有哪些有了些了解。最后觉得最好的补血食物还是【vvv xuekon点c0m】芝元雪康组合,效果最好。
   贫血是指血液中缺少红细胞或红细胞的主要成分血红蛋白。   治疗贫血的几款食疗方 造成贫血的原因主要有红细胞过度破坏,造血不良和失血。 贫血在祖国医学属“虚证”范畴,虚证常见有血虚、气虚、阴虚、阳虚等。
  患者可根据自己的病情,选择适宜的食疗方法进行调治: 1、龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。  同煮成粥,热温服。 功效:养心补脾,滋补强壮。>>女性补血的食疗菜单 2、新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。
   羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。 功效:补肾壮骨。 得了贫血就要先补血吗?--我国是世界上缺铁性贫血发生率较高的国家之一,发生率达到15%~20%,其中妇女儿童贫血率高达20%以上,贫血严重威胁妇女健康 3、糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。
    同煮成粥。食用时加适量白糖。 功效:滋阴补血。 4、制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。
  热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。 功效:补肝益肾,养血理虚。   5、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。 功效:补铁,适用于缺铁性贫血。
   警惕孩子缺铁性贫血--当减肥瘦身成为都市生活的主题时,另一种营养缺乏性疾病却以不可思议的速度攻占了现代家庭中的最小成员,这就是缺铁性贫血。   6、猪肝150克,菠菜适量。
  猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。 功效:补铁,适用于缺铁性贫血给孩子吃一款“补血菜”。

红枣、阿胶、红樱桃、黑木耳、何首乌。

    。龙眼肉粥 [原料]龙眼肉15克,红枣15枚,粳米50-100克。 [制作]将龙眼肉,红枣和粳米一并加水煮粥,加入红糖少许。调味即可。 [用法]温热食用,常服。
   [功效]有养心安神、健脾补血的功效,适宜于产后贫血,心悸失眠,体质虚弱者食用。 2。  蒸鸭血 [原料]1只鸭的血,黄酒20毫升,盐适量。 [制作]将鸭血加清水、盐适量,隔水蒸熟,入黄酒,再蒸片刻。
   [用法]饭后顿服,每日一剂,连服5剂。 [功效]适用于肝肾阳虚型贫血。 3。菠菜猪肝汤 [原料]菠菜125克,猪肝125克,熟猪油、生姜、葱白、清汤、食盐、水淀粉和味精各适量。
     [制作]将菠菜洗净。在沸水中烫片刻脱去涩味,切段;然后、将鲜猪肝切成薄片,与食盐、味精、水豆粉拌匀。将清汤烧沸,加入已洗净拍破的生姜、切成短节的葱白、熟猪油等。煮几分钟后,放入拌好的猪肝片及菠菜,至肝片、菠菜煮熟即可。
   [用法]常服。 [功效]养血生血,润燥滑肠。    主治血虚萎黄、视力减退、大便涩滞等症。 [注意事项]菠菜质滑而利,善能润燥通肠,故肠胃虚冷泄泻者禁用。
   若由于经血量大,造成血虚和月经不调,每次月经后可用5克当归煮水,20至30分钟后打入2个鸡蛋,再加红塘,温热服下。
   妇女怀孕分娩后,再加上哺乳,往往是气血两亏,但过多用药调理,某些药物可通过乳汁对新生儿产生不良影响,故此时更应该注意饮食调养,以食补为主,如鸡汁粥、罗卜炖羊肉等,适当辅以药膳,以药性温和为主,比如在食用归参炖鸡时宜选用西洋参。