孕妇贫血怎么补?

孕妇贫血怎么补,孕妇贫血怎么食疗补血

全部回答

    病情分析:孕妇补血关键词在于补铁,母体和胎儿发育都需要较多的铁质,缺铁营养会对胎儿的发育有影响的,长期贫血会造成宝宝出生后有先天性贫血症状,或智力低下,孕妇本身也会出现头晕乏力,脸色苍白等。
  指导意见:孕妇补血需要一个过程,可补充营养补铁剂,如服用铁之缘片补充铁和蛋白等营养物质,补铁补血提高血红蛋白数量,温和无肠胃刺激,口感好吸收快,在经过食补的调理补血效果比较快,一般经过一个月后的调理贫血会有明显改善。
    补铁补血平时多吃猪肝、木耳、瘦肉、红枣、香菇含铁高的食物,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C可以提高铁质的吸收。

    病情分析: 孕妇在怀孕期间,多数会出现不同程度的贫血,其发生原因与营养不良有密切关系,绝大多数孕妇属于缺铁性贫血。缺铁性贫血是由于人的身体内缺乏铁离子的供给量,导致血红蛋白合成受限所引起的贫血。
  孕妇补血首先要补充足够的营养铁质,摄入含铁丰富的食物。 指导意见: 建议在食补的同时服用含有阿胶的铁之缘片,微量补充铁、蛋白质营养,满足胎儿发育的营养需求,铁之缘口感好,安全对肠胃无刺激放心服用。
      孕妇贫血吃什么补血要有针对性,饮食中应注意调配,猪肝、木耳、瘦肉、蛋黄、鸡鸭血等含铁高的食物,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C可以提高铁质的吸收。
  尽量做到食物的多样化。在贫血期间如服用铁剂时,不要喝茶,以免妨碍铁的吸收。食物一般多吃富含优质蛋白质维生素C含铁含铜等食物。