涡街流量传感器与其它传感器具有哪些不同之处?

涡街流量传感器与其它传感器具有哪些不同之处

全部回答

黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来

    涡街流量传感器(http://sure17。com)的优点: 1、无可动部件,测量元件结构简单,性能可靠,使用寿命长; 2、体积流量不受被测流体的温度、压力、密度或粘度等热工参数的影响。
   3、可以测量液体、气体或蒸汽的流量; 4、测量范围宽。量程比一般能达到1:10; 5、准确度较高,重复性为0。  5%,且维护量小。 6、造成的压力损失小; 7、一般不需单独标定。
   涡街流量传感器的缺点: 1、工作状态下的体积流量不受被测流体温度、压力、密度等热工参数的影响,但液体或蒸汽的最终测量结果应是质量流量,对于气体,最终测量结果应是标准体积流量。质量流量或标准体积流量都必须通过流体密度进行换算,必须考虑流体工况变化引起的流体密度变化; 2、造成流量测量误差的因素主要有:管道流速不均造成的测量误差;不能准确确定流体工况变化时的介质密度;将湿饱和蒸汽假设成干饱和蒸汽进行测量。
    这些误差如果不加以限制或消除,涡街流量传感器的总测量误差会很大; 3、抗振性能差。外来振动会使涡街流量传感器产生测量误差,甚至不能正常工作。通道流体高流速冲击会使涡街流量传感器发生体的悬臂产生附加振动,使测量精度降低。
  大管径影响更为明显。 4、对测量脏污介质适应性差。  涡街流量传感器的发生体极易被介质脏污或被污物缠绕,改变几何体尺寸,对测量精度造成极大影响。 5、直管段要求高。专家指出,涡街流量传感器直管段一定要保证前40D后20D,才能满足测量要求;。
   6、温性能差,涡街流量传感器一般只能测量300℃以下介质的流体流量。