应力式涡街流量传感器在安装时应注意哪些问题?

应力式涡街流量传感器在安装时应注意哪些问题

全部回答

    应力式涡街流量传感器(http://tjyibiao。cn)的安装注意事项: 1。当应力式涡街流量传感器为防爆传感器时,在安装时,必须注意安装规定的关联设备LB967。
   2安全栅必须必须置于安全场所,应力式涡街流量传感器的系统接线和使用必须同时遵守本产品和所配安全栅的使用说明书,连接电缆应为三芯屏蔽电缆,芯线面积>0。  5mm2,屏蔽层在安全场所接地并与产品外壳绝缘,电缆布线应尽可能排除电磁干扰的影响。
   3.应力式涡街流量传感器的安装、使用和维护应同时遵守产品说明书,GB3836。15-2000“爆炸性气体环境用电气设备第15部分:危险场所电气安装(煤矿除外)”及GB50058-1992“爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范”的有关规定。
     4。应力式涡街流量传感器必须有可靠的接地,其接地电阻不应大于10Ω,防爆接地线不许与强电系统的保护接地共用地线。 5。用户不许自行更改电路,更换电器元件。

从前面的分析可知,涡街表从检测到量的累积,都是频率信号传输。因此,如果使用地点磁场强大,必将影响频率信号的传输质量,使用效果也不会理想。例如,我们在隔膜电解、离子膜电解厂房附近使用了三套应力式涡街流量传感器,尽管采取了很多抑制干扰的措施,效果也不理想。因此,在这种场合,应尽量避免使用这种计量方式

    1、探头的选择   探头分两种类型,即普通型和高温型。普通型可承受250℃以下高温,高温型可承受350℃以下高温。如果在高温场合选择了普通探头,使用一段时间后,探头瓷封部分就会裂缝,引线脱落。
  它们的区别有3个方面:瓷封材质、引线与探头连接方式(点焊、高温型;一般锡焊,普通型)和连杆长短(放大板涡街体之间的连杆,高温型连杆长;普通型连杆短)。  因此,在产品验收时,一定要注意这三个方面是否与设计要求相符。
     2、口径选择   应力式涡街流量传感器虽然量程比较宽,但也要根据工艺实际状况选用口径尺寸。以蒸汽为例,目前很多工厂蒸汽管路尺寸普遍偏大,而蒸汽用量因不同时间、不同季节,差异非常大。因此如果按原管路选择涡街表口径,就会造成计量精度下降,甚至不能计量的后果。
       3、使用环境   从前面的分析可知,涡街表从检测到量的累积,都是频率信号传输。因此,如果使用地点磁场强大,必将影响频率信号的传输质量,使用效果也不会理想。例如,我们在隔膜电解、离子膜电解厂房附近使用了三套应力式涡街流量传感器,尽管采取了很多抑制干扰的措施,效果也不理想。
    因此,在这种场合,应尽量避免使用这种计量方式。 。