应力式涡街流量传感器在测量体积流量需要补偿?

应力式涡街流量传感器在测量体积流量需要补偿吗

全部回答

    应力式涡街流量传感器(www。flow-meter。com。cn)输出的信号实际上是与流速成线性关系的,也就是与体积流量成正比。压力和温度补偿的目的是为了得到流体的密度,乘以体积流量就得到质量流量,若测量气体的体积流量就不需要补偿了。
   5。应力式涡街流量传感器的其它特点 1。    结构简单牢固,无可动部件,可靠性高,使用维护方便。 2。输出与流量成正比的脉冲信号或模拟信号,无零点漂移,精度高,方便与计算机联网 3。
  测量范围宽,量程比可达1:10 4。在一定的雷诺数范围内,流量特性不受流体压力、温度、黏度、密度、成分的影响,仅是与旋涡发生体的形状和尺寸有关。