兰州有什么好玩的景点和吃美食的地方?

兰州有什么好玩的景点和吃美食的地方呢

全部回答

    白塔山公园,黄河铁桥,甘肃省博物馆都可以去,但是如果只有一天,又要吃又要玩的话,公园可以不用去了。在张掖路步行街的隍庙有很多老兰州特色的工艺,不妨去看看,庙门口是亚克西新疆美食,里面奶茶是现熬的,还有手抓、烤肉很正宗,抓饭、馕包肉等等随意点,价格便宜。
  庙边的街上也有很多地道小吃如牛肉面、灰豆粥,不过现在正在修路,所以不识路的话要问一下附近居民,大家都知道的。  此外,步行街上的张掖路甜食店里面有很多兰州特色的甜食。 兰州小吃主要和西北其他地区小吃特色差不多,窃以为二热十字那家“萨达姆牛肉面”比马子禄的还要好。
  搓鱼子、蝴蝶面、和尚头面等等就有点巧立名目了。想吃点酸的就来浆水面、想吃兰州饺子就去边家饺子馆。 另有呱呱、炒粉、凉粉、手擀粉、臊子面、粗粮馓饭、百合炖的甜汤、甜醅、瓦片、锅巴、静宁烧鸡、醪糟鸡蛋。

    推荐和政路小吃街以及步行街的夜市。 至于硬得砸死人的锅盔、馍馍、饽饽类,选择作为防身武器或者干粮而携带。 飞天大酒店旁边有一家大漠烤肉晚上五点钟到十一点营业,吃烤肉喝敦煌风味的杏皮水特别享受。