会被罚款吗?如果在单独二胎政策落地实施前生二胎?

如果在单独二胎政策落地实施前生二胎,会被罚款吗?

全部回答

现在还没有出详细的规则,不过按照一般常理,如果政策出来并执行,还未罚款的,符合政策的应该不再罚款

看到一些律师的回答,我就呵呵了,政策还没出,你怎么就能判定,法不溯及以前是一般原则,可是第一此政策能否上升到法律的程度不一定,二,如果新法明确规定了对此事的处理原则呢。刑法就有从轻原则的直接规定

肯定会被罚款的,独生子女夫妻生育二胎应当是法律法规规定,法律法规对生效前的行为没有法律效力。单独家庭夫妻生育二胎的法律法规修改完善实施后才有法律效力

法不溯及既往!

只要是违反计划生育相关规定生育二胎的,都会被处罚。

肯定会的,生二胎必须符合相关政策规定。

有可能会按照之前的相关政策予以罚款。由于“单独二胎政策”赋予各地相关部门制定,各省、市可能存在政策不完全一致情况。