买商业养老保险与社会保险哪个好

我今年30岁想买保险养老但不知道买商业的还是买社保的好?

全部回答

  您好!商业保险和社会保险是有本质区别的。 社会保险所给予的保障只是作为人最基本的需求,由于所在单位需要承担很大一部分,相应地个人承担的份额就小很多。 商业保险必竟是商业交易,仍然遵循着商业活动的准则,就是付出与收益成正比。
  只要个人有相应的能力,可以买到您所想要的任何保障、到任何程度。只是由于费用全由个人承担,费用可能要多一些。但还是可以通过其它方式变通的。 这儿可能只能说这么多了,如果有需要或许可以联系我,但愿能帮到您。
  祝好!。

关于商保和社保的区别在我的社保专业博客中有专门的表述,希望你去看看,一定会有所领悟的,你个人的具体问题也可以在上面留言,我会尽快答复你的,朋友!

作个比喻,社会保险相当于家里的木门,那么商业保险则相当于防盗铁门。社保是基础,商业保险是补充!

社保可以解决基本的生活保障问题,建以你先买社保,有条件再挑选一份最适合自己的人寿保险补充,尽可能保障更多,对自己好点....

三楼说的对。

如果不能参加社会保险,商业保险就是最好的;如果有条件,两者都参加是最好的;如果只能选择一个,我会选择社会保险.