8个月的宝宝睡觉问题

我家宝宝差几天就8个月了,1、每天晚上睡的特别早,7点左右就睡,最晚也没超过8点,但是早上起的特别早,4、5点就起,我也想给他该习惯,可是每次晚上睡的越晚,白天起的反而更早。我该怎么办呢?2、我家宝宝白天睡两觉,及少有每觉1个多小时的时候,大部分每觉都是不到1小时,宝宝是不是睡觉少啊。请有经验的妈妈给些建议吧

全部回答

和我女儿的情况完全一样,我也正在发愁呢!

彼此彼此,看来这么大的孩子都这样吧!健康就好

我家女儿也快八个月了,也这样,常常四、五点醒,好的时候六点醒,大概这么大的宝宝都是如此吧。

我的宝宝快8个月了,他一般晚上5点多就睡了,但是夜里还醒几次.尤其这些日子一到3点左右就醒然后就玩儿一个小时再睡,一般都是6点左右醒,而且他白天就睡两觉,一觉准是半个小时,我特发愁!

你们的宝宝睡觉都不错啊,有什么可愁的? 我的宝宝现在7个月,属于觉少型,白天一般睡2-3觉,总和就1个小时 左右.晚上9-10点睡,5点多醒吃奶,然后睡到早上7点多~ 宝宝睡觉的要点:晚10点-早5点不吃夜奶,白天睡3-4小时属于正常, 傍晚最好不要让宝宝睡,带宝宝多玩玩,洗澡最好在睡觉前半小时进行. 只要宝宝身体健康,身高\体重增长正常就OK了

    平时宝宝是由老人带的吗?那就没办法了。如果是自己带的话,可以改变宝宝睡觉的规律。不知什么原因,我的宝宝在6个月之前每天都是吃了睡,睡了吃。身体倍儿棒!后来要爬,要下地了也总是玩二个小时左右就睡了他的睡眠总保持在16-17个小时,我的宝宝大概每天5点要醒一下的,边吃着奶又睡着了一直睡到差不多8:30。
      起来给他洗洗脸,刷刷牙,把把尿,吃点奶,玩一会儿喝点水,再把把尿,大概11点又睡了,一直睡到2点,再叫他起来,循环以上工作,之后拿鲜艳的书给他看,陪他玩。
  4点睡到7点,起来之后,陪他去小区走走,回来吃饭,洗澡,玩家家,听故事,10点准时晚安!是不是有些羡慕呢?。