怎样把系统备份到光盘

我想做一个自己的xp系统,以免以后重装系统浪费大半个下午的时间 我看了ghost制作备份系统的具体步骤,但是那些太老了,都是windows98/2000的,并且只是将备份文件放在另外的硬盘分区里,我想做一个保存在光盘上的ghost备份系统,以后就可以直接用光盘进行一键恢复系统,具体要怎么做??? 各位高手,我知道你们都会的,教教我吧???

全部回答

你应该用的是ghost.exe,这个是在DOS下备份用的,可以直接备份到硬盘.而那个ghost32.exe是专门在windos下备份用的,32就是32位模式下的意思,不要用这个备份 一般备份到非C盘即可,应尽量选择最强压缩模式,可以压缩到50%呢 最后不需要刻录到硬盘,除非你的硬盘空间很小

你买的那中Ghost版的系统碟  就是把系统辈分到光盘    你需要有刻录机.. 还要去下个Ghost软件..Ghost是光盘版的 很容易弄的..

  你讲的我最近看过,不过我看的和你想要的有少许差别,我看的更好。如果不是我没刻录机、宽带上网,我早就搞了。我打出来是不现实的,因为这有整整两大页。你去找一下《电脑爱好者》的2006年19期,10月1号出版的,在50也。
  只需要5分钟就能搞定,无论是帮别人还是帮自己。这是一张万能的XP自动恢复盘。推荐用Ghost 10(翻版的也只要几块钱,即使是翻版的也要质量好一点的,要用盒装,碟印着新神州软件)。

呵呵,好像不行的吧,你的系统备份文件多大呀?怎么也得1G以上吧,光盘最大容量才800M左右吧,应该是不能记录成光盘进行恢复系统的。只能自己记录张恢复光盘,然后用它恢复硬盘上的备份文件。

不是很清楚,但大概是用Ghost软件做一个备份,然后用刻录机刻录下你的备份的软件后就应该可以用了.

  这个不难啊,有点麻烦,需要GHOST, WIN98光盘 首先制作启动光盘一张 把GHOST软件和备份好的GHOST文件(比如说winxp。gho)拷到光盘上 修改Autoexec。bat添加 Ghost。
  exe -clone,mode=pload,src=X:\winxp。gho,dst=1:1 -fx -sure -rb 利用在X盘(你的光区)的文件自动还原,结束以后自动跳出ghost并且重新启动。
   完成。