怎么将C盘的备份刻录到光盘?

要将3.5G的C盘用GHOST备份后再将备份文件刻录到700M的CD-R光盘上,怎样操作?以后恢复又怎样操作?恳请各位大虾指教(最好详细点)。拜托啦,紧!紧!紧!

全部回答

    楼上几位都没错,用Ghost。但在进入Ghost 之前必须加一个参数才能生成固定大小的影像文件。具体使用方法是: ghost /split=s s=MB 比如说你想生成文件的大小为700MB 输入ghost /split=700 启动Ghost 就行了。
       影像文件达到700MB是就会自动停止,让你输入下一个影像文件的名字,按默认也行,这样最后生成的文件都是700MB的了,就可以按一般的方法分别刻到CD上了。
   恢复的时候首先放入第一张CD,数据读完了以后,程序会提示放入下一张CD的。 很简单吧, 祝你成功!!。

到网上找找不就有了

有刻录机就行了

    [说明]不知道3。5G的内容能不能压缩到700M(-)!下面只是说明步骤: (1)备份 a。启动计算机并进入DOS(可以使用WIN98启动盘,光软均可),然后运行GHOST; b。
  选择"PAR。。。。"--->"TO IMA。。。"--->"要备份的硬盘"(一个硬盘确认即可)--->"分区"(C: 3。  5G)--->"存储地(D: OR F:)"--->"HEI。
  。。"(高压缩); c。重新启动计算机只WIN。。。,然后查看备份的GHO文件大小,如果小于700M(-),那就用刻录软件+刻录机+刻录光盘,刻录。。。。。(注意:如果空间允许的话,可以将GHOST主程序,MOUSE驱动,WIN98启动等软件一起刻录到这张光盘,恢复时可以直接使用)。
     (2)恢复 a。启动计算机进入DOS,运行GHOST。 b。选择"PAR。。。"--->"FROM IM。。。"--->"光盘中的GHO文件"--->"选硬盘"--->"选分区"--->确定。
   c。完成后重新启动计算机即可。