请问,北京的房价会降吗?

我想买房子了,可是北京的房价太高了,北五环都要9000多,哎,我这样一个普通家庭的孩子真是无福消受,怎么办呢?大家说北京的房价还会涨多久?哪得房子比便宜?我在北城。北京南边暂时不考虑。谢谢。

全部回答

    依照鄙人的分析,北京的房价只能是涨而不会降,即便偶然有降的地方,那是朝向或采光及交通不便。另外北京每年有大批的外地人口进入北京,而北京本身地皮就非常少,有限的土地资源被用来盖商城和各种大厦了,而能给居民提供住房的地皮简直是凤毛麟角,即便有,那也是天价,因为谁也不愿意被迁出京,于是大伙都抢着买,这样以来地皮和房屋的价格涨幅可想而知了。
    再有就是北京市政府允许外籍人士和外地富豪在北京买房,近万甚至近二万一平米的房价对他们而言是不贵的,他们是拉动北京房价上涨的主要原因,因为他们能给北京市政府带来丰厚的利税,而利税又是北京市政府向中央显示的主要政绩之一,反正他们在市区有大房子住,领导满意就成,不管你百姓的居住问题。
    即使关注结论也是有钱你就买城里或贷款买房,没钱你就被迁走。他们能让房价降下来吗?最后,能在北京从事房地产开发的公司,他们与市政府之间的关系和背景就知道了,上面没有后台戳着,敢在京城从事此行业吗?。

上海房价是降了,但还是很贵,市区10000左右,上海也是全国唯一一个下降房价的城市,我看北京的房价近期不太会有下降,还是租房子比较合算

不会,不要再涨就好了,降是不可能的了. 中国目前人口增在不断增加,而且人口老龄化,可是土地却有限.能保住不再涨就好了,降,想都不要想.

建议楼主去廊坊搞一套房吧。偶现在想通了,就算房价不涨了再掉个50%,偶也买不起,让他涨去吧。

谁也不会放过08年奥委会的巨大商机,所以要等到08年以后.

北京房价最近肯定不降!要降也是一点点象征性的!