五个月的宝宝嗓子里总是呼噜呼噜的,怎么办?

我家宝宝现在五个月,三个月的时候出现过嗓子呼噜的状况,医生给开了欣可诺和小儿咳喘口服液,当时看说明书副作用挺大的,孩子呼噜不是太严重就没给吃.现在孩子又呼噜了,这两天有些严重,我知道是我们这里的空气质量不好,大人也有痰,可是大人能咳出来呀,小孩怎么办呀?我向来是不到万不得已不给孩子吃药打针的,不知道五个月的孩子吃自家熬的雪梨银耳汁行不行?

全部回答

可以吃雪梨银耳汁,但是化痰的效果并不会很好,你再试试给宝宝吃化痰的药如沐舒坦糖浆,还有多给宝宝喝水,少吃甜的食物.