洗衣问题?

广东这边气温高,生活节奏快,新陈代谢也快。所以这边的习惯是每天要洗澡洗衣服。我是从内地来这边打工的,也习惯了这里的生活吧,但我的衣服常是洗上两个月就不好看了,有些我真喜欢的衣服,看见只能穿两个月,又贵,真心痛,请问问朋友们你们是如何做的,有什么办法可避免这个问题呀?先谢了!

全部回答

买回来的新衣服上都有洗衣指示,按上面说的做一般不会错.如果是容易变形的衣服,比如:内衣,针织,涤轮,尼龙,麻……用机洗的话,也要先放进洗衣袋中,再用机洗,这样就多了一重保护;洗衣袋在各大超市会有,有大中小三种规格。如果是真丝,一定要用手洗!!

    救治衣服褪色小窍门   先接半盆的水,然后在水里倒入二分之一的啤酒,再倒入一点点的蓝墨水,搅拌均匀。把褪色的衣服放入浸泡,过半小时后便可拿出,用清水清洗,晒干即可.  防掉色第一招:酸洗法。
  需要原料:食用醋   这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。  方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。
  如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新!   防掉色第二招:花露水清洗法。需要原料:花露水   第二招更适合棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将清洗好的衣服浸泡在这样的水中十分钟。
    用这种方法清洗过的衣服还能起到消毒杀菌和去除汗味的作用。   防掉色第三招:盐水浸泡法。需要原料:食盐   此招最适合对付牛仔装和花色衣服的褪色问题,效果极好。新买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。
  如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就绝对不会再掉色了!   防掉色第四招:反晾法   这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。
    方法非常简单,就是把衣服反过来晾晒。这里要特别提醒您:大部分面料的衣服都不能被太阳直接照射,因为紫外线是衣服褪色的罪魁祸首。所以不仅要反过来晾晒,有条件的话尽量放在通风避光的地方将衣服晾干。

刚买回来的衣服你可以处理一下,用盐浸泡24小时,然后再穿洗,这样衣服的颜色就不会因为洗衣服退色了。用洗衣机洗衣服也是损伤衣服的一个因素,自己喜欢的衣服尽量用手洗。当然,减少洗衣次数是最好的。衣服穿时间长了,自然老化也正常。旧的不去,新的不来嘛!这也促进你更努力工作,努力挣钱买新衣服啊,哈哈