燃气热水器会产生一氧化氮吗 燃气热水器工作时候会产生一氧化氮吗?

燃气热水器会产生一氧化氮吗 燃气热水器工作时候会产生一氧化氮吗?还会产生什么样的有毒物质?

全部回答

     放心使用,不会有毒。有以下原因让你放心。   1、现实中,现在沿海很多小区(包含高档小区),都把洗碗槽的水龙头设计为冷热两用的,而热水就来自热水器。而在广东这边,房屋设计时考虑的热水器都是燃气热水器,如果有问题,小区房屋建筑时候,相关暖水设备安全规则房屋建筑安全规则早已罗列出来。
       2、用燃气热水器的热水给洗碗槽供水,在广东这边存在很多年,从没有相关的安全事故病例出来,实践证明,这种说法至今没有事实提供佐证。   3、燃气热水器排放的气体有毒,尤其是没有充分燃烧的一氧化碳,但那时对于通风不良好,而气体又排放在屋内的浴室来说的。
     4、即使有毒气体可以溶于水,但燃烧时的气体同水管是彼此隔离的,水管里的水对于燃烧气体来说是密封没有任何接触的。     5、如果你仍然怀疑这种隔离效果,那么人们煮饭时候仍然用的是燃气,而且这种气体在你揭开锅盖时候肯定会有混合(除非你只用电炊具)。
  按照这样推理,凡是用燃气煮饭都有毒了,煤气天然气煮饭岂不是要废除?   当然,铜与水接触可以产生铜锈,同样自来水管也会产生水锈,所以无论热水器的水还是自来水管的水煮饭烧水洗碗的时候都要先放点水再用,但这不单是燃气热水器问题了。
       实际上,自来水管本身的问题,装水器具以及可能生锈与水发生反应的装水器皿问题问题并不比燃气热水器铜管问题少。