宝宝十五个月了还不会走路对什么都不感兴趣

宝宝十五个月了还不会独自走路总要牵手,或扶着东西才能走。而且这么大的孩子应该懂得很多东西了,可是他对什么都不感兴趣,一般小孩子会的再见啊什么的,他都不会。我很担心是不是小孩子的智力发育有问题。谁能给我个解答啊,心里很急。

全部回答

     我的宝宝和你的宝宝差不多大,现在也不能单独走,只是会做一些基本手势,以前我也着急,现在倒没什么了。你也不要太担心。 孩子都有一个时间段是开始很有主见,很有个性的,现在不用太勉强了,有的时候我发现我宝宝是知道我在教他什么,他就偏不学。

  但是我没教的东西,有时就是很随意的发一个音节,或做一个动作,他反而一学就会。  这不是说明他笨,而是他有主见,说不定他心里很明白该怎么做怎么说,就是偏不想这样,想逗逗你。 反正我觉得这种事急不来的,你也不要逼他,这样只会让他更反感,不经意的教,在游戏中让他学习,找到乐趣,他就会喜欢的。

还是找医生确定一下放心,免得胡思乱想。

你说的各方面的描述太少了,无法得出正确的判断。你最好再补充一些。

这属于正常的,耐心的教导他,不要着急.

小孩最怕的是没耐心的父母,所以你一定不要急,有些小孩走路迟,有些小孩讲话迟都是正常现象,你家宝宝很喜欢看电视,说明其实他什么都知道,你多带他出去玩,然后买车子给他推,走路就很快,其实他很快就会走了,你只要多牵他的手走走,我保证不出十天就很历害了,没关系的,放心吧

也许是宝宝跟外界接触的比较少,胆量小的原因,应该让宝宝多去逛逛公园或是带宝宝上街玩,跟附近的小朋友多接触,培养宝宝的胆量,父母也应多跟宝宝交流,玩耍,相信你的宝宝会更加可爱的.