国家级贫困县 数量

到2005年底,全国一共有多少个国家级贫困县?

全部回答

    黑龙江 明水、林甸、青冈、延寿、泰来、甘南、克东、抚远、同江、杜尔伯特、桦南      辽 宁 朝阳、建昌、建平、新宾、义县、喀左、康平、岫岩、桓仁      河 南 平舆、台前、新蔡、新县、商城、信阳、罗山、淮滨、宁陵、鲁山、睢县、虞城、伊川、上蔡、南召、确山、宜阳、洛宁、固始、卢氏、栾川、蒿县、浙川、光山、桐柏、汝阳、新安、渑池      河 北 青龙、魏县、献县、广宗、武强、涉县、涞源、蔚县、崇礼、万全、康保、尚义、张北、沽源、赞皇、临城、巨鹿、广平、灵寿、顺平、平山、阜平、丰宁、围场、平泉、隆化、滦平、宽城、赤城、怀安、阳原、东光、南皮、孟村、易县、大名、海兴、盐山、武邑、(涿鹿县赵家蓬区)      内蒙古 托克托、清水河、准格尔、奈曼、敖汉、乌审、武川、化德、商都、达茂、固阳、宁城、多伦、伊金霍洛、杭锦、鄂托克前、巴林左、巴林右、克什克腾、察右前、察右中、太仆寺、四子王、林西、和林、扎赉特、喀喇沁、库伦、察右后、科右中、翁牛特      吉 林 汪清、镇赉、大安、通榆、靖宇      浙 江 文成、泰顺、景宁      福 建 寿宁、屏南、柘荣、长汀、周宁、武平、连城、上杭      山 东 沂南、平邑、沂水、蒙阴、费县、泗水、沾化、庆云、冠县、莘县      山 西 右玉、岢岚、静乐、河曲、五寨、保德、岚县、榆社、柳林、方山、广灵、天镇、平陆、偏关、娄烦、中阳、沁源、五台、石楼、神池、临县、沁县、平顺、兴县、武乡、大宁、永和、灵丘、万荣、阳高、夏县、闻喜、离石、垣曲、繁峙      湖 北 英山、红安、麻城、罗田、大悟、郧县、郧西、竹山、竹溪、来风、恩施、阳新、秭归、蕲春、孝昌、长阳、建始、鹤峰、利川、咸丰、宣恩、巴东、房县、神农架林区、丹江口市      湖 南 永顺、保靖、平江、桑植、新化、沅陵、花垣、安化、隆回、新田      广 东 陆河、乳源、阳山      广 西 乐业、德保、那坡、凌云、巴马、龙州、平果、大化、马山、田林、忻城、隆安、田东、融水、南丹、三江、金秀、环江、东兰、西林、天等、都安、隆林、天峨、龙胜、罗城、靖西、凤山。
    (自治区级贫困县有:防城、上思、东兴、凭祥、上林、扶绥、崇左、大新、宁明、象州、融安、灌阳、资源、恭城、昭平、蒙山、富川、百色、田阳、河池、宜州 )      海 南 通什、陵水、保亭、琼中、屯昌      贵 州 从江、纳雍、沿河、织金、六枝、大方、务川、赫章、盘县、雷山、台江、丹寨、荔波、独山、息峰、天柱、习水、正安、普安、水城、兴仁、威宁、黄平、关岭、三都、印江、普定、德江、册亨、晴隆、贞丰、麻江、榕江、石阡、三穗、岑巩、罗甸、紫云、剑河、望谟、松桃、长顺、镇宁、施秉、平塘、凤冈、安龙、黎平      云 南 镇雄、彝良、巧家、禄劝、红河、西盟、墨江、鲁甸、永善、会泽、寻甸、龙陵、云龙、剑川、镇沅、孟连、中甸、泸水、绿春、元阳、福贡、西畴、富宁、武定、贡山、双柏、云县、镇康、马关、永仁、盐津、金平、富源、腾冲、泸西、临沧、德钦、维西、宁蒗、江城、屏边、漾濞、南涧、大关、丘北、绥江、南华、砚山、大姚、弥渡、昭通、施甸、东川市辖区、广南、澜沧、双江、沧源、巍山、祥云、永平、牟定、永德、凤庆、姚安、石屏、威信、景东、宾川、洱源、文山、昌宁、兰坪、麻栗坡      安 徽 金寨、霍山、岳西、颖上、潜山、太湖、寿县、临泉、阜南、宿松、枞阳、舒城、利辛、无为、长丰、霍邱、六安      江 西 兴国、寻乌、会昌、于都、广昌、余干、宁冈、横峰、遂川、修水、宁都、上犹、赣县、上饶、波阳、永新、莲花、安远      四 川 酉阳、石柱、黔江、彭水、仪陇、阆中、渠县、雷波、普格、木里、喜德、古蔺、忠县、盐源、叙永、巫溪、黑水、苍溪、南部、广安、城口、旺苍、通江、南江、秀山、云阳、兴文、得荣、壤塘、武隆、巴塘、乡城、越西、宣汉、白玉、布拖、金阳、朝天区、天城区、五桥区、昭觉、美姑、嘉陵区      陕 西 清涧、府谷、紫阳、吴堡、丹凤、镇安、蓝田、宁强、西乡、绥德、填坪、延川、洛南、宜君、长武、合阳、略阳、延安、延长、神木、安塞、子长、白河、岚皋、耀县、蒲城、旬邑、永寿、安康、铜川市郊区、宁陕、山阳、镇巴、榆林、商南、麟游、佳县、定边、汉阴、柞水、淳化、米脂、彬县、志丹、横山、商州、子洲、吴旗、靖边、宜川      甘 肃 宕昌、武都、舟曲、岷县、礼县、庆阳、陇西、渭源、西和、文县、甘谷、武山、清水、和政、静宁、平川区、东乡、积石山、张家川、卓尼、漳县、靖远、永登、临夏、临潭、康乐、天祝、广河、康县、景泰、榆中、定西、临洮、庄浪、秦安、通渭、永靖、会宁、华池、环县、古浪      西 藏 察雅、嘉黎、索县、南木林、定日      青 海 化隆、循化、同仁、班玛、裹谦、民和、大通、达日、治多、平安、湟源、泽库、玉树、杂多      宁 夏 西吉、固原、海原、同心、隆德、泾源、盐池、彭阳      新 疆 柯坪、疏附、皮山、墨玉、托里、木垒、策勒、于田、巴里坤、疏勒、岳普湖、阿克陶、洛浦、塔什库尔干、阿图什市英吉沙、尼勒克、福海、阿合奇、乌恰、民丰、和田县、和田市、叶城、乌什 。

155个