专职妈妈请进来聊聊

我从怀孕前就辞职了,到现在宝宝十一个月了,一直没出去干点什么工作,只在家里偶尔给人家写点东西,比如演讲、朗诵稿和小品剧本之类的参加比赛用,或者帮老年朋友们排点健身操或舞蹈什么的。现在有点想念以前忙碌的日子了。不知道各位现在或以前在家不上班的妈妈都有什么想法和做法,咱们交流交流啊!

全部回答

    我们也算认识了,我也是全职妈妈。怀孕就没去上班了。可能是以前比较忙的缘故,一下子歇下来倒有些不习惯。宝宝生下来到现在,每天做的几乎都是一样的事,天天围着宝宝转。虽然这样很多人羡慕,可是总觉得自己好象和社会脱轨了。
  人也会变得懒懒的。现在社会多变,谁也不好说以后的事情,我觉得既然有这个机会可以在家,那就想学什么就学什么咯,只要感兴趣,现在如果用不上,以后想用的时候总能拿的出来。  在家歇着是挺好的,还可以照顾到老公和宝宝,但我怕待的时间越长惰性就越大。
  所以在上个月注册了一家公司,让自己有点事做,这样时间自己可以拿捏,多好啊。

    你这样很不错了哦!又是给人家写点东西,演讲、朗诵稿和小品剧本之类的参加比赛用,或者帮老年朋友们排点健身操或舞蹈什么的。这样还不忙啊?还说现在有点想念以前忙碌的日子了。
    晕哦,那你以前肯定是个女强人,我也是全职妈妈,结婚就没有上班了,现在女儿快12个月了,我前几天刚开了一个小店,在淘宝,外贸的童装店,也是因为觉得无聊,但是开了才知道有多难,就那么一点事情都把我原来的生活打乱了,家里变的乱糟糟的,有时女儿的脸和手都不帮她洗,一有时间就往电脑上钻,妈妈们有空过去给我捧捧场吧,刚开的,给点支持!网址是   欢迎去光临!。

    咳!既退之则安之。 理解你的寂寞、百无聊赖的心情。其实现在很多妈妈为了自己的宝宝全优成长,采取了全职妈妈的方法,孰优孰劣无法评价。就幼儿目前阶段有妈妈陪在身边当然比交给保姆强,但是,闲暇时间妈妈也不应该失去了参入社会的欲望和兴趣。
   有很多妈妈孩子小时为孩子忙,忽略了自己充电或根本就不想再重新回到工作岗位上。  孩子大了,上幼儿园或者上学了,妈妈们就聚在一起走街串巷逛街、购物、打麻将,条件好的游山玩水去旅游,殊不知在这种看似平静的生活后面往往隐藏着巨大的危机。

  老公好的回家当大爷,你当老妈子,老公不好的,会横挑鼻子竖挑眼,借口你跟他已经产生了距离,以图为红杏出墙找借口。这种事情屡见不鲜,不可不防啊。   见你的生活还是很充实的,继续保持哦!将来我们的妈妈行列又出一个女作家也说不定呢!祝你幸福!。

我就是全职主妇,孩子三岁了,我就看着她,我听好多女邻居说,幼儿园阿姨对孩子特不负责,所以我自己看着她,然后每天给老公做饭,干点家务,我觉得挺好的,我没结婚之前也没上班,有老公养着还不好啊,本身我也不爱上班,我觉得当家庭主妇挺好,我也不想向别的女的考虑的那么多,至少老公我现在对我很好