做全职妈妈的同时,怎样才能使自己不与社会脱节

全部回答

    我倒不觉得全职妈妈会与社会脱节,关键是在自己怎么去生活,把生活安排好了,一样会过得很充实。因为没工作时间也比较多,可以在家把卫生做得很干净,你不要以为这种事累脏,其实这也是打发时间和运动的一种方式。
  洗衣服的时候可以听广播,轻松又不无聊。有的是时间嘛,所以一定要把皮肤保养好,每天早晚洗洗涂涂,什么面膜的一次也不漏掉。  建议你一定要去运动,找个健身房,练练瑜珈,跳舞跳操都可以,如果有条件也可以每周去爬山一两次,不要觉得太闲了,老看电视上网。
  偶尔也要和以前的朋友们联络一下,出去走走看看聊聊天。出门的时候也要花点时间把自己精心打扮一下。

首先你要调整好心态,带孩子目前就是最紧要的工作,关键是要把孩子带好,做到科学、合理、时尚育儿,做到这一点就是不上班也是你的成就。同时,自己也要和外面的朋友沟通,看报纸、上网等了解社会新消息。利用这个时间如果晚上有人带孩子了,也可以去充充电,为不久的将来上班作好准备。

我从怀孕开始休息了两年。刚上班。带孩子很辛苦的,抱得腰酸腿疼的。除了觉得电视少看了以外,新信息获取的少了。没觉得与社会脱节。 又不是一辈子都不工作,别想太多。教好孩子,让孩子的社交圈也建立起来,就是你的目前工作。

关键不要觉得自己内心空虚,不断充实自己,朋友圈,知识圈,多关心自己的兴趣和爱好,千万别做怨妇

这个问题;我也在思考.我也是个全职妈妈,我感觉现在自己已经有点与社会脱节了.我是这样想的/也是这样做的:平时看看新闻,看看书,有时间经常和朋友们聚聚,方便的时候也经常上网看看,暂时也只有想到这些了.不知对你来说有没有点用处哟????

双耳多闻窗外事,自然就不会了。