什么叫“结露”

什么叫“结露”?请问摄像机的结露现象有哪些?

全部回答

  结露 · 当您在冬天将相机、摄象机带入室内或相机、摄象机处于温度会骤然发生变化的环境时,相机、摄象机的外部或内部部件上可能会结露。结露会导致相机、摄象机发生故障,因此应尽量避免将相机、摄象机放置于可能会结露的环境中。
   · 为避免造成结露,在将相机、摄象机带到比目前场所更热或更冷的环境时,应把相机、摄象机放入塑料袋中。直到塑料袋中的空气已接近新环境的温度为止请不要将相机、摄象机取出。若已产生结露,请从相机、摄象机取出电池并打开电池盒盖数小时。

由于环境变化,从较冷的环境到温暖的环境,相机的内外部件表面集结一些露珠,过一段时间便可蒸发,因此出现结露后,将相机或摄像机放一段时间再用。

说简单点,就是水气凝结,由环境温差的变化而出现的自然现象, 办法:为避免造成结露,在将摄像机带到比目前场所更热或更冷的环境时,不要急着从包装中取出,待机器温度与环境温度接近时再取出, 摄像机的结露现象一般为机器不工作,请将摄象机取出电池并打开电池盒盖、磁带仓等放置一段时间