业余摄影爱好,怎么挑选相机?

本人现在才刚开始接触摄影,是一个十足的业余爱好者,首先想买一个好点的相机,具体技术方面的不太懂,有没有什么相关的摄影网站介绍这些方面的知识和经验。

全部回答

建议试试看图海摄影网,可以多利用图海摄影网的群, 群里很多热心老鸟....

  业余摄影爱好,怎么挑选相机? 视乎经济条件去选相机: ①经济好的,购置全画幅机身+三支镜头(广角、中焦、长焦)如尼康D700加三支镜,约5万; ②经济上可以投入1万元的就选置单反套机,如尼康D90套机,万元之内可连同三脚架、相机袋等附属物件配齐。
  在玩熟后再根据需要再添置镜头等。 ③经济次之的,如我心依然说的,消费级机型中的佳能便携机G11,索尼长焦机HX1,富士长焦机S205…… 无论怎样,玩得认真,哪种类型的机子都可以玩出理想的照片!。

一句话:选单反相机,佳能500D,完。

    其实,选相机的话,没那么复杂。对于摄影爱好者来说,首先一个是选操控功能越强的越好,然后就看你的预算,钱多的话,就选单反;钱很多的话,就选单反中的“全画幅”机型;至于镜头,钱不在话下的话,就多选它几个,什么广角的、中焦的、长焦的、定焦的、微距的,多买几个,各需所用;要是钱不多,一个单反,再选一只镜头,也过得去了。
    。。。。。 入门级机型:佳能500D、550D;尼康5000D,机身四千左右,一般拍摄已经是很不错的相机了。 中端机型:佳能50D、尼康D90等,机身五六千块左右。
   高端机型:一万块以上。 其实上,并非单反不可。消费级机型中,有不少机型,也可以满足业余摄影爱好者的需要的,如佳能便携机G11,3700元;索尼长焦机HX1,2900元,富士长焦机S205,2700元。
    。。。。。 。