请推荐一款数码单反相机,适合拍摄人像和风景的

请推荐一款数码单反相机,适合拍摄人像和风景的,价位在6000-7000之间的,含镜头.谢谢

全部回答

     含镜头在6000—7000元间的机器其实很好挑了,因为就没有几款单反,呵呵。现在能买的也就是canon 350D CANON 400D NIKON D50 NIKON D40,CANON的30D和NIKON的D70近期也有可能叠进这个区间。
   如果着急用,那么个人认为NIKON的D50是不错的选择(当然如果还能拿到货的话),色彩比CANON的讨好一点,也就是饱和度会大一点点,比较适合拍人像。  而CANON的400D色彩还原比较真实,但是个人认为CANON总有些店大欺客,机身材料比准专业机器明显廉价,质量缩水严重。
  但是凭借1000W象素和CANON本身巨大的升级空间(包括全幅感光原件,小白,大白等经典镜头)还是很值得考虑的。而如果资金充足,或者可以等降价的的话30D和D80也是不错的选择。  30D从取景范围及机身用料明显专业一点,但象素较低,而D80较新对焦较好。
  其它厂家这个价格内的机器就不要考虑了,基本就是玩具。 再说镜头。这个价格内基本就是套头档次的镜头了。如果想买好一点的可以选适马或者腾龙的头。不过人像和风景本来在选镜头的时候本来就是一对矛盾。
      人像最好用85焦距的定焦大光圈镜头,而风景照需要广角变焦头,这样照起来比较灵活,光圈不用太大。 顺便提一下,如果拍外景的时候普遍太阳很好,光过亮,那就需要看一下机器的快门速度了,一定要选快一点的,这点在照人像时尤为明显,因为要用大光圈。
   大概就是这样,有问题我们再讨论。