索尼 DCR-HC96E

我想买一台数码摄像机,记录儿子的成长。从网上看到 索尼 DCR-HC96E 很好,不过就是有点贵,全下来要5000多。 我想请教一下大家,我用不用买这么好的机器,还有大家有什么其他的型号推荐吗? 谢谢

全部回答

    DCR-HC96E是现在索尼品牌消费类磁带摄象机中的顶级型号,性能非常好,目前还没有替代型号。两年前刚上市时售价8000多,当下卖5000多已是很合算了,没有多少再降价的余地。
   买摄象机这类高档消费品,毕竟不同于买袋牙膏袜子什么的,不满意再买中意的,所以起点不能太低,不要才买不多久就过时、被淘汰。   你能选择DCR-HC96E说明你对它的性能已有所了解,不被厂商对DVD摄象机和硬盘式摄象机的炒作忽悠,有准确的判断力。
   直到目前为止,所有专业摄象机全都是磁带摄象机,没有一家使用DVD摄象机和硬盘摄象机。DVD摄象机很烂(开启时间长、发热高、每盘拍摄时间只有30分钟、拍完还要进行封盘操作。  。
  。。)已趋于末路,硬盘摄象机过于娇贵,怕震、发热也很严重,摄满时无法更换硬盘,只能倒到电脑里誊空硬盘。。。。。况且非磁带式摄象机的视频资料后期处理仍然躲不过编辑、渲染和烧录这三个最费时的环节,却带来了越过AVI视频文件的有损压缩过程。
   真正有前途的是闪存卡摄象机,但眼下闪存卡容量和价位都不能达到商业意义的水准。  买磁带式摄象机仍是明智的选择。