相机中的曝光模式是怎么回事,有几种,它们有什么区别?谢谢

各位高手请教:相机中的曝光模式是怎么回事,有几种,它们有什么区别?谢谢。

全部回答

    AUTO:自动档,即傻瓜档,只需按快门就可以了,所有的工作都由相机自动完成 M:全手动,即用户可以完全操控相机,所有的参数都可以自由设定,这个模式自由度高,可以完全实现摄影者得意图,但难度也大,需要长时间摄影积累经验, A:光圈优先,顾名思意,就是其他的参数(其实就是特指快门速度)根据光圈的大小自动测光确定参数,这个模式也是初学者或者是一般人最常用的模式,但光圈不是可以随意调整的,依据镜头不同而可调节得范围也不同, S:快门优先,和上面类似,就是由用户指定一个快门速度,相机自动测光来决定用一个合适的光圈来完成合适的曝光,这个模式可以拍摄高速运动的物体,缺点就是可以用的范围小,因为相对于快门速度,光圈的可调范围要小的多, P:程序自动,这个档与AUTO比很像,但还是有区别得,AUTO,一切都由相机控制,P档里用户还是可以控制小部分参数,比如ISO……等,这个曝光模式一般都是在来不及调整参数的时候抓拍用,快捷。

  曝光模式主要有: 第一,全自动。就是指相机自动曝光了。也就是说,你调好焦距后,只需按下快门按钮,而光圈大小、快门速度都由相机自动完成。 第二,全手动。有: 1。手动曝光模式(M档,可独立调节光圈和快门), 2。
  光圈优先曝光模式(A档,可随意调节光圈大小,相机会自动设定与光圈匹配的快门值,从而实现最佳曝光), 3。快门优先曝光模式(S档,可随意调整快门速度,相机会自动设定与快门速度匹配的光圈值,从而实现最佳曝光)。