急!14个月的宝宝感冒了,总是流鼻涕,

14个月的宝宝感冒了,总是流鼻涕,现在又咳嗽,嗓子哑了,怎么办?有什么好的,快的办法吗?总是吃感冒药还有再林好吗?有什么更好的药?

全部回答

  如果是轻微感冒,可以暂时不吃药,让孩子多喝水多休息就行。如果感冒较重,就要吃药了。同仁堂的“小儿感冒颗粒”就行,不过给孩子吃药不能超量,一定要严格按照说明书进行,宁可少吃,不能多吃,否则对孩子健康不好。
  如果有轻微发烧,可采用物理降温方式,用“一贴凉”或者凉毛巾擦身体就行。若发烧严重,38度5以上才能吃药,“百服咛”的小儿退热剂就可以,别忘了严格按照说明书服用。记住千万不能给孩子吃抗生素类药,也不能服用大人的药物。
  祝你的宝宝早日恢复健康 。

你最好去医院看医生,最好不要乱吃药,我女儿就是在7个多月的时候感冒咳嗽,我随便给她吃点便药,过了3、4天后咳嗽严重了,去医院看医生后,医生检查说是支气管肺严,住院1个星期,后来她一感冒我就立刻带她去医院,我被那次吓死了!

是啊,我儿子感冒也是用护彤,人家推荐给我的,很灵的。你可以给宝宝试试!如果咳嗽有痰的话上次医院给我们的治疗方案很有效:用小儿清肺化痰口服液,你家宝宝喉咙可能也发炎了,必须给他用点消炎药,我家宝宝用希克劳,水果味的!如果再吃几天药还不见效果的话,就得去医院做个检查了!这样比较放心一点!

别太担心。我15个月的宝贝儿子流鼻涕感冒刚好。和你说的一样。也是不发烧。只是流鼻涕。嗓子里糊糊的好像有痰。但是他不会咳。 问了一个医生朋友。他说让我们喝护彤。治流鼻涕效果真的不错。还有。我们还喝了小儿化痰止咳颗粒。现在全好了。健康的不得了呢~~ 所以别着急。别你再上火了。我的一点点经历和经验。希望可以帮到你~~ 祝宝宝健康快乐~~~~

可能是和天气有关,天气凉了,小宝宝很容易感冒 咳嗽,也有可能是 哮喘,最好还是带着宝宝到医院里看看吧,而且看完医生心里也会踏实很多!