中国最先进的战机是什么?

全部回答

楼上的SU30算引进的。这个不算自主研发。所以最先进的应该还是自己研制的J-10

楼上的太危言耸听,国产最先进是J10,引进的当属SU30MKK2

这属于绝密,知道了也不能告诉你的,更何况我也没办法知道,如果你想刺探这个机型,小心安全局的人找你

    如果是自主研发和生产的当属 J-10 以下是英国《简氏防务周刊》对J-10多任务战斗机的资料(非PLA官方) 名称:歼击10 或 歼10 西方名称:F-10 生产商:成都航空工业集团(CAC) 类型: 第四代单引擎,单座,担当拦截、空优和对地攻击的多任务战斗机。
     计划:成飞生产的中国第四代多任务战斗机J-10将成为被曝光的解放军战斗机目录中最先进的战机。j-10计划(项目号10)已经进行了长达20年。从报道中可以看到截止2001年建造了的6架原型机在成飞的试飞基地进行了广泛的实验飞行。
  在90年代中期,j-10的模型图片在一本介绍中国航空工业的出版物中被首次披露。   J-10项目可以追寻到2。5马赫三角翼鸭式布局战斗机J-9,该战机是融合了米格-23和瑞典防御设备管理局的萨伯JA-37的技术。
  在1969年J-9项目从沈飞转到了成飞,后来由于资金不足而取消。 始于1980年的j-10项目是为了对抗苏联的第四代战斗机米格29和苏27。  最初的设计目标是空优战机,但是苏联的解体和替换中国的主力战机沈飞的J-6(米格19)和J-7(米格21)的需要改变了该计划,变为发展一种多任务战斗机。
   J-10的开发最初基于取消了的以色航空集团(IAI)的幼狮轻型战斗机,由于需要的变化J-10经过了多次的重新设计。  虽然报道显示在2005年以前只能完成30架j10的生产,但是评估表明j10至少应该生产300架以替换解放军要退役的如多如海水的j6系列和j7系列战斗机。
   设计特点:j10采用矩形腹部进气,低平三角翼,一对鸭式前翼,一个大型垂直尾翼,两个腹翼。该设计空气动力学稳定,提供给战斗机较高的灵活性,低空盘旋性能和爬升性能。  飞行员通过计算机数字线传控制系统,该系统提供整个飞行过程良好的控制稳定性以及巨大的飞机可控性。
   座舱:J-10的座舱配备有三个镶嵌式的平面液晶多功能显示器(MFDs),包括一个彩色液晶多功能显示器(mfd),一个大视野抬头显示器(hud),可能还包括一个头盔瞄准具(HMS)。  使用中国洛阳航空电子设备公司生产的仿制乌克兰的Vympel R-73 (AA-11 ALAMO)Arsenel头盔瞄准具,还是使用在2000年珠海航展上简单介绍了的新的头盔瞄准具还以一个谜。
   飞行员使用一种被称作“Iron Bird”飞行控制系统,该四余度(四通道)数字线传飞行系统(FBW)是基于在沈飞的J-8-2ACT验证机上试验了的主动控制技术。   雷达:有多个方案可供J-10选择。
  这些方案包括安装在后期苏-27上的俄罗斯法佐特隆(Phazotron) Zhuk-10PD雷达系统,它可以搜索160千米的,最多同时攻击的6个目标。 为了满足低空飞行和精确打击的需要,安装一个形如安装在F-16嵌入式外挂点的前望式红外和激光指示吊舱。
    中国制造的该夹舱类似于在1998年珠海航展上披露的以色列的拉法尔“利特宁”(Litening)吊舱。 引擎:单座,单引擎的J-10战斗机在尺寸上与洛克马丁公司的F16/CD相当。
  首批J-10的发动机据信是动力为27500b(120千牛)的俄罗斯留里卡设计局(Lyulka Saturn)的al31f涡扇喷气引擎,中国空军的苏27和苏30使用同样的引擎。  有关报道表明早在2001年100部为j10特别改装的al31f引擎已经交货给中国。
   中国也在开发自己的涡扇-10(WS-10)引擎,它可以安装在J-10的后期版本上。根据美国的分析,J-10在机动性上将比即将成为美国海军主力战斗机的f18e/f略强。 武器:J-10的基本配置武器是国产23mm机炮。
     J-10有11个武器挂点,机翼6个,机腹5个,在机翼内侧和机腹中部,可以用来挂副油箱。基本配置武器23mm机炮隐藏在机腹的里面。 除了可以携带源于以色列怪蛇3的短程红外寻的空空导弹霹雳8以外,J-10还可以携带已经装备中国侧卫战斗机的俄罗斯的r-73短程和r-77中程导弹,为了满足超视距攻击的需要他还可以携带发展中的霹雳-11和霹雳-12中程空对空导弹。
     为了满足对地攻击的需要,j10可以携带激光制导炸弹,鹰击8系列反舰导弹,以及各种非制导炸弹和火箭。J-10还可以携带发展中的如鹰击9喷气动力反辐射导弹。 改良:1998年珠海航空展首次披露的AL-31F全向矢量涡扇引擎,可能会被用于J-10引擎的改良选择,以提供该战斗机更优越的机动性。
    该项目很可能还有海军版的J-10,或许这种J-10是双引擎的,以用于装备中国的航空母舰。中国很有可能考虑升级J-10的雷达为先进的相控阵雷达来提高它的战斗性能。 性能: 成员:1人 尺寸:不明 重量:不明 引擎:单AL-31F涡扇发动机,17857b( 79。
    43千牛),加力后27557b (122。58千牛) 最大飞行速度:1。2马赫(低空)-2。0马赫(高空) 半径:实用作战半径超过550千米 升限:不明 最大爬升速度:不明 过载限制:不明 武器挂点:11个,机翼6个,机腹5个,最大载弹量 大于4500千克。